欢迎访问吉林省职业与成人教育网!    
当前位置: 首页 > 招生就业

通化县职教中心就业指导有实效

来源:省教育信息网    点击:    时间:2014-11-18 7:58:27

        通化县职教中心在强化学生专业实践能力培养的基础上,注重加强学生就业指导,确保学生能顺利上岗工作。学校针对各专业联合办学企业的用人特点,在学生毕业前对他们进行岗前培训,针对就业情况进行专业指导。近日,学校邀请联办企业净雅集团人事部经理马增彬和本校毕业生、大连市劳动模范章铭健到校,分别为酒店专业和焊接专业的学生作了就业报告。
  净雅集团与职教中心合作多年,该校酒店服务与管理专业的毕业生一直向净雅集团输送,受到欢迎。净雅集团人事部经理马增彬到校为酒店专业学生做了就业指导。马经理针对如何树立远大的理想与抱负,培养认知能力、表达能力、应变能力的作用,以及净雅的用人标准等,鼓励学生律己自信,提高职业道德和技能水平,到岗位上努力工作,走向成功。
  章铭健是职教中心2005年焊接专业毕业生,毕业后一直在大连船舶工业工程公司工作,2014年被评为大连市劳动模范。10月21日,章铭健同学回到母校,以自己的工作经历为焊接专业的学生上了生动的一课。他把自己近十年的船厂工作经验与学生分享,并提醒学生要重视体能及文化素质的提高,只有明确人生目标,今天努力学习,练好本领,未来才会有更好的发展。
  以上两次就业报告对学生影响很大,学生表示都深受鼓舞,提高了学习专业的积极性,对未来增强了信心。

 

 

作者:于麒斌 金秀芝